"Читательский дневник"
Страница 3 из 5
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: "Читательский дневник"
Да, вроде этого. И Властелин колец, конечно!Главный Архивариус пишет:... Фэнтези - это вообще что? Фантастические сериалы, типа Гарри Поттера?
Князь Мышкин- Сообщения : 153
Дата регистрации : 2013-11-01
Я пыталась читать "Властелина колец", брала в библиотеке, но "ниасилила", скучно показалось((
А я упрямый и "асилил"!Главный Архивариус пишет:Я пыталась читать "Властелина колец", брала в библиотеке, но "ниасилила", скучно показалось((

Ещё читал "Чужой". "Асиливал" и кое-что по мелочи...
И выработал стойкий иммунитет к подобному...

"Чужие" мне тоже попадались однажды - книга, по которой второй фильм был снят. Тоже не с первого раза одолела. Но она своя - ее можно откладывать, потом возвращаться, опять откладывать, опять возвращаться... А с библиотечной книжкой так не получится: сдал - и всё.
Но ведь сейчас есть возможность читать в электронном формате!Главный Архивариус пишет:... А с библиотечной книжкой так не получится: сдал - и всё.

А, да. Сейчас - точно) Но ведь электронные книжки читать "невкусно"(( Разве что только для информации, по делу, всякие там мотивирующие коротенькие книжечки или просто посмотреть, о чем речь. А так, чтоб взять в руки, залечь на диван, и на всю ночь, шуршать страницами... Электронной книжкой ведь не пошуршишь))
И не уснёшь вместе с книжкой!Главный Архивариус пишет:... А так, чтоб взять в руки, залечь на диван, и на всю ночь, шуршать страницами... Электронной книжкой ведь не пошуршишь))

Ну да, и это тоже)) Некоторые книжки как будто для этого и созданы. Но если интересная, то и не уснешь, пока не дочитаешь)))
Это так! И даёшь себе слово так больше не поступать!Главный Архивариус пишет:... Но если интересная, то и не уснешь, пока не дочитаешь)))

Нет, я не даю))
За вчерашнюю ночь и сегодняшнее утро я перечитала "Снова и снова" К. Саймака, я люблю эту повесть, она у него самая лучшая, по-моему.
Там "борьба за права угнетенных андроидов", путешествия во времени и интересная мысль о сущности судьбы))
За вчерашнюю ночь и сегодняшнее утро я перечитала "Снова и снова" К. Саймака, я люблю эту повесть, она у него самая лучшая, по-моему.
Там "борьба за права угнетенных андроидов", путешествия во времени и интересная мысль о сущности судьбы))
Я рад за Вас! А я многого не успеваю...Главный Архивариус пишет:... перечитала "Снова и снова" К. Саймака, я люблю эту повесть, она у него самая лучшая, по-моему.

Если бы не переживал, то и афоризм такой не был бы придуман...Главный Архивариус пишет:... А вот Козьма Прутков говорил, что нельзя объять необъятное и не переживал по этому поводу)))
Кто же их знает?!Главный Архивариус пишет:Ммм.. Ну, он придумал афоризм и перестал переживать!![]()
Да. Точно. Может, наоборот, это было выражение глубокой печали по поводу невозможности объять необъятное.
А не то что - а, нельзя, ну и подумаешь!
А может, один из создателей Козьмы Пруткова думал по-одному, другой - по-другому, а третий вообще ничего не думал по этому поводу

А может, один из создателей Козьмы Пруткова думал по-одному, другой - по-другому, а третий вообще ничего не думал по этому поводу

Скорее всего, они были единомышленниками в главном.Главный Архивариус пишет:... А может, один из создателей Козьмы Пруткова думал по-одному, другой - по-другому, а третий вообще ничего не думал по этому поводу
Иначе гениальной книги, живой уже столько лет, не получилось бы!

В главном, конечно, да - ведь какой замечательный Козьма Прутков у них родился! И вот все-таки мне кажется, что по поводу невозможности объять необъятное он не очень грустил))) Ну не таков был Козьма Прутков, чтобы из-за этого расстраиваться... Во всяком случае, я его так себе представляю.

Да что далеко так ходить, Ольга!Главный Архивариус пишет:... Ну не таков был Козьма Прутков, чтобы из-за этого расстраиваться... Во всяком случае, я его так себе представляю.![]()
Мы ведь с Вами тоже не шибко насчёт этого расстраиваемся!
Сколько чего успеем, ‒ и то хорошо!

Так это ведь потому, что мы с него пример берем))) Ну лично я так точно беру!Князь Мышкин пишет:
Мы ведь с Вами тоже не шибко насчёт этого расстраиваемся!
Сколько чего успеем, ‒ и то хорошо!

Мне это нравится:
Что нельзя командовать шёпотом,
Это доказано опытом.
Это доказано опытом.
Князь Мышкин пишет:
Это доказано опытом.

Я сейчас прочитала повесть Игоря Судака "Добрые сутки, или вера для атеиста" - такая хорошая, интересная, на одном дыхании читается. Автор интересную проблему выдвинул и очень изящно с ней справился))
Может и я как-нибудь прочту. Если выберусь со временем!: DГлавный Архивариус пишет:... Я сейчас прочитала повесть Игоря Судака "Добрые сутки, или вера для атеиста" - такая хорошая, интересная, на одном дыхании читается. Автор интересную проблему выдвинул и очень изящно с ней справился))
Скачал! Хорошая библиотека какая!Главный Архивариус пишет:Она совсем маленькая, надеюсь, Вам понравится!![]()
Почитаю вскоре (надеюсь) и отпишусь!
А обсуждать книги в каком разделе можно?
Чтобы там Тему открыть?
Хочу книги Чака Паланика обсудить. Может найдутся желающие?
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 3 из 5
Права доступа к этому форуму: